Аушвиц альбом 1

Яна Ермакова 2
Этот цикл стихов создаётся мною давно. Первую строчку каждой его части я беру у известных авторов, но только первую строчку. Иногда я вообще не привожу дословных цитат, но пишу об Аушвице в стиле данного автора.

1.
"Белая берёза под моим окном"
Машет перебитым раненым крылом.
Вертится пластинка - штраусовский вальс -
Падают снежинки к нам на аппельплац.

По утру придётся нам шагнуть во мрак,
Не заглянет солнце в пасмурный барак.
Под ногами слякоть или гололёд,
Тот, кто станет плакать, скоро в гроб сойдёт.

Кто упал и сдался, побеждён судьбой,
Только и остался дымом над трубой.
Или на колючку...Это ль не исход?
Сон приснится лучший в ночь под новый год.
Снятся лапы ели, комариный писк,
И цветы апреля, и осенний лист...

Белая берёза около крыльца
Навевает грёзы нашим мертвецам,
Снег их укрывает с самой головой.
Хорошо бывает... в Аушвице зимой.