Победа! Алине Загитовой и Евгении Медведевой

Зоя Зарубина
Ступает девочка на лёд               
Спокойно, важно, не робея.
По льду лебёдушкой плывёт,
Стройна и грациозна фея.

Вливаясь в музыку душой,
Она скользит, парит, витая.
Каскады, трюки,- риск большой,
У музы миссия святая.

А сколько вложено труда...
Мозолей, травм, пролито пота.
Коньками сбиты тонны льда,
Её и тренеров работа.

Не руки, будто два крыла…
А скрежет льда и дрожь по телу.
В конце, как будто замерла…
Она Победы так хотела!!!

Вот наступает торжество.
И гимн... И флаг Российский реет!
За совершенство, мастерство,
Медаль блестит в ладони феи.