РОЩА

Сергей Перунов
Как будто золотом расплавленным
облили рощу поутру
и после остывать оставили
на взгорке, на сквозном ветру.

Горит и, не сгорая, светится
неопалимой купиной,
как солнца пламенного вестница,               
явившаяся в мир земной.

Задумаешься и забудешься,
остановившись перед ней,
красой осенней залюбуешься,
прогнав печали прежних дней.

Невыразима в слове истина,
но только в шелесте берёз
найдёшь единственный и искренний
ответ на свой любой вопрос.