Травы зеленые, травы мои

Пётр Статский
Травы зеленые,
травы мои,
Тихо склоняетесь
вы до земли...
Шепчет и стелется
Белый туман.
Сердце окутает
словно обман.
Я полюбуюсь им,
в утро пойду.
Солнце проснется пусть,
гонит беду.
Травы зеленые,
травы в ногах.
Сердце под солнышком,
Бог на устах.