Аушвиц альбом 2

Яна Ермакова 2
Лишь пепел над бездной
Развеется в звёздной пыли,
Когда я исчезну
С поверхности этой земли.

Горит, не сгорая,
Огонь в этой адской печи,
От ада и рая
Подброшены к небу ключи.

Цветы на асфальте
Да вырванный с корнем ковыль...
Лишь зондеркоманде
Придётся остаться в живых.

Проходит не узнан
Над вышками месяц урод,
И Ангел, как узник,
Над Аушвицем тихо плывёт.

Упасть на колени
На плиты, где холод и мрак.
А может быть тенью
Я снова вернусь в свой барак?

У края разлуки
Следы заметает метель,
Сожжённые руки
Качают мою колыбель.