СП16. Последний бой танка Т-34

Изида Фант
Прочитала в интернете рассказ, к которому не нашла никаких
дополнений.


ПРОРЫВ: ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ТАНКА Т-34

Советский танк Т-34 прорвался в тыл к бойцам LSSAH, уничтожил
много пехоты. Немецкие солдаты попытались его подбить, но не
смогли подойти на расстояние броска гранаты, так как из танка
шёл щквальный огонь. На помощь к немецким солдатам приехал
"Stug", он сбил советскому танку гусеницу, но не смог взять бро-
ню Т-34.
Советские танкисты отстреливались до последнего патрона. Когда
немцы увидели, что танк перестал вести огонь, немецкий офицер
Мартин Бергманн решил уничтожить его гранатой и пополз по нап-
равлению к танку. Но когда он приблизился на расстояние броска,
из люка резко появилась голова танкиста, который успел выстре-
лить в офицера, и впоследствии сам был застрелен. После этого
танкисты закрыли люк танка намертво.
Эсэсовцы осознали, что им больше ничего не угрожает, и побежа-
ли спасать своего офицера (на фото видно, как его несут на носил-
ках).
Советскому экипажу было предложено сдаться, но танкисты отказа-
лись. После этого немцы взяли канистры с бензином, облили танк
и подожгли. Весь экипаж Т-34 сгорел.
Мартин Бергманн в конечном счёте умер от ран около деревни Но-
вопасское (Украина) 7.10.1941 г.
Бердянск, 1941 г.


LSSAH - 1-я танковая дивизия СС "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер",
элитное формирование войск СС, созданное на базе охраны Гитлера.
За период своего существования было развёрнуто в танковый корпус.
В ходе ВМВ военнослужащими соединения были совершены массо-
вые военные преступления и преступления против человечества.
На Нюрнбергском процессе вся организация войск СС, включая
LSSAH, была признана преступной.