Вот и праздники вышли к финишу...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

На одно лицо все подтянуты,
На один аранж песни скроены...
От ремейков чужих уши вянут... и
По каналам ТВ — всё отстойное.

Лучше выключить телевизоры
И отправиться в путешествие:
Там не блёстки на ёлках — изморозь!
Разом вылечит всю депрессию!

Там метели метут позёмкою,
Снег — не щедро, но рассыпается...
Лужи, льдистой по краю кромкою,
Серебрятся — переливаются...

Дефицит на морозы нынешний
Уравнял всех зимой бесснежною.
Вот и праздники вышли к финишу,
В примирении с неизбежностью.

Завтра снова в делах закрутимся
Все, в свою колею впряжённые...
В настоящей зиме очутимся,
Снегопадами оглушённые.

И с теплом ностальгии, по-новому,
Вспомним первые дни январские:
"Огоньки" пересмотрим, по-доброму —
Старый Новый Год будем праздновать!


*************************************


Иллюстрация: http://qps.ru/DTwlr