Задохнуться Тобой new

Артур Пырко
Я хочу задохнуться
Тобою, любя, –
Поздно ночью,
А, может быть, утром.
Чтоб, проснувшись,
Найти в наготе бытия
Увлеченную даль – 
С перламутром.

То, что цвет необычный,
Обычная мысль –
Он настолько же стойкий,
Как все остальные,
Но насыщен повыше
Стремлением любить:
Лишь тебя, навсегда –
И не так, как другие.

С театральных подмостков,
Лазурной звездой,
Ты пришла в мою жизнь,
В чёрно-белом свечении, –
И незримо паришь,
Нарушая покой,
Привлекая к себе, в небеса,
К восхождению.

Ты красива настолько,
Что трудно найти:
И слова, и эпитеты –
Их очень много.
И я думаю часто
О Млечном Пути,
Что раскинулся вширь,
И томит, пред дорогой.

Я не знаю к тому,
Что тебе подарить:
Всё, что в мире,
Открыто другими.
Но стихи – для ТЕБЯ,
Между нами в них нить,
И я помню священно –
БЫЛ С НИМИ!


Апрель 2014

*редактирование: январь, март 2016

(из сборника "100 лучших стихов по мнению Автора")

*иллюстрация Татьяны Харлинской