Наездница

Виталий Хомин
Дама пиковой масти
Не из этого круга,
Вся исчадие страсти,
Не жена, не подруга.

Ждёт коня на рассвете,
В поле скачет галопом,
Разбросала все сети,
Не достичь её окон.

Мчится бури быстрее,
На ветру вьётся локон...
Нимб над нею белеет,
На плече её сокол.

Не попасть в её снасти,
Не познать её блюда,
Не испить её страсти,
Чуда ждать неоткуда.
 
Не сразить её пулей,
Не настигнуть стрелою,
Разве только любовью
Вознести над землёю.