Былое и сейчас

Владимир Михайлюк
На вокзальной скамье я сижу
на спинке которой "МПС"
в окно на рельсы гляжу
и к ним проявляется интерес

Вот звезда,как на генеральских погонах
стремится убежать от клубов дыма
замелькали груженные лесом вагоны
товарный состав прогрохотал мимо

Опять тишина,рельсы только
где-то вдали в одну точку соединяются
через двери ввалились народа толпы
и потихоньку вокзал заполняется

Закурили самокрутки старики по привычке
мужики распивают в углу самогон
и показалась местная "электричка"
паровозик,вагон и еще вагон

Двери вокзала постоянно захлопали
все люди стоят уже на перроне
подвыпившие в танце притопивали
и первыми оказались в вагоне

Паровозик бегает туда сюда
от узловой станции на хуторок
и ночь ночует он там всегда
заправляя в себя уголек

Через энные прошедшие года
мне довелось попасть в эти края
от хуторка не осталось следа
на металлолом разобрана колея

Конечно,молодость не вернется
и как колея,исчезают традиции
почему-то дома хлеб не печется
да и другие забывать не годится

Заполонили все большие города
каменные дома и в асфальте дороги
лень в человеке закрепилась навсегда
пусть отвечают политики-это их тревоги

А мы что,говорят?не будет так не будет
мало ли места на этой земле?
простого народа никогда не убудет
а нас с "мешком" примут везде.