Эвридика

Любовь Лещинская
Гортань изодрана от крика,
Так плачет горько Эвридика.
В Аду, в пещере, в темноте,
Она одна, а рядом те,
Чьи тени не дано узнать
И слышен только тихий плачь.
Она без слез весь день бродила,
Тепло из тела уходило,
Почти что превращаясь в тень,
На выручку пришел Орфей!
За ним, как птица, полетела
И наполнялось силой тело...
Но оглянулся он на миг
И с губ его сорвался крик...