Не зимнее

Соловей Заочник
Зима  не  получается  никак...
Возможно,  вдруг  не  стало  белой  краски, 
возможно,  много  бед,  вранья,  напраслин...
А  может  потому,  что  жизнь  –  пятак...

Зиме  сегодня  –  скрыться  между  туч
несуществующим,  не  сущим  снегом,
искать  мальчишку  Кая,  Королеву,
которая  промчится,  точно  луч,
немедленно  умчит  в  хоромы  льда,
заставит  позабыть  любови  речи,
сложить  научит  из  кристаллов  млечных
слова,  что  хрупки,  как  зимой  вода.

Зима  в  гирляндах  спрятана  и  ждёт,
когда  же  наконец  завянут  розы,  –
тогда  начнут  хлестать  мороза  розги...
Но  слишком  мягкий  нынче  Новый  год.

Подмигивают  жаркие  огни,
с  холодными  они  сегодня  дружат,
и  прячется  от  тёплых  вспышек  стужа,
и  зимний  пыл,  похоже,  вовсе  сник...

Синица  кличет  в  январе  весну.
И  травам  песни  не  велят  уснуть...

7.01.18
-----------
Фото  автора.  Рождественский  денёк.