Тот, кто стрелял

Василий Евдокимов
Кто и когда тебе скажет
Как облака убегут,
Тот, кто стрелял - не промажет,
Ночь - наложила свой жгут.

Кто в непроглядном тумане
Что наползает змеей,
Путь указав, не обманет,
Будет идти за тобой.

Каждый в мешке запыленном
Мненье сюда принесет,
Только вчера был бездомным,
Нынче: любого спасет.

Сколько ненужного ляжет
Сажей на чистую гладь,
Тот, кто стрелял - не промажет,
Он не воротится вспять.

Вот и гуляешь: то тенью,
То выбегая на свет,
С новою каждой ступенью
Многое сходит на нет.

Кто увязался за слабым -
Сам на ногах не стоит,
Кто не ходил по ухабам -
Путника не напоит.

Любимые самые даже
Печаль понесли на челе,
А тот, кто стрелял - не промажет,
Лишь дай только пулю в стволе.

8 января 2018 г.