Неразделимы

Софья Хрусталёва
Мне кажется,
да нет, уверенна,
что состоим мы все
из атомной частицы.

А, именно,
ещё намного мельче,
чем атом- сам.
Здоровые мужчины
и суеверные девицы
обязаны упасть
всевышнему к ногам;
выносливость людей
не век один проверена.

Но кружимся мы все
в одном пространстве,
бывает – сталкиваемся,
радуясь касаниям.

Но, разделившись, 
отправляясь в странствия
- приобретаем,
в миру юлой вращаясь
- осознание,
что неотъемлемо должны
прожить - без войн,
да мирный атом
заслуживает наш поклон.
13.01.2017.