Свежо-то как! Бельё хрустит с мороза

Наталья Унучкевич
Свежо-то как! Бельё хрустит с мороза!
Заполнился весь домик холодком!
В окошке серебристая берёза
Меж розовых от зорьки снежных волн.

Растопит печку мать, согреет воду,
И сядем пить мы с нею сладкий чай,
В холодную январскую погоду
Играет бликом на стекле свеча…

Как на салазках солнечное утро
С холма от леса съедет на село,
Как в сказке вспыхнут долы перламутром,
И станет сердцу и душе светло!

А домик греет по-хозяйски печка,
Отец листает толстый календарь…
И нет милее этого местечка:
Деревни в солнце, где царит январь…

17:20
08.01.2018
(Иллюстрация из интернета)