***

Михаил Захаров 4
Встал Медведев утром рано
Посмотрел страны бюджет
И спросил министров: странно
Шипы есть, а знаков нет?
Как же так, ведь каждый знак,
Особенно весною
Отдает стране хоть как
Валютою родною
Может десять или пять
Знать не обязательно
Пополнение опять
Это замечательно
Не беда, что стаял снег
С ледяным налетом
Знает каждый человек
Он не самолетом
А в авто продолжит путь
Пусть ГАИ проверит
Дождь и снег и грязно – жуть
Каждый знак обмерит
Чтоб по ГОСТу иль ТУ
Взял и распечатал
Вложи денежку в казну
Чтоб бюджет не плакал!
И Медведеву народ
Вдруг ответил метко
Если ты не идиот
То по мыслям – детка
Посмотри в свое окно
На дорогах лужи
Да покрытие – дерьмо
Но и шип не нужен
Нам по ямам на шипах
Проезжать не легче
С ямами дороги страх!
Аж страдает печень!

Юрич 07.04.2017 г.