По грязи

Прикалист
По телеку смотрел я, как по снегу
скользила ты, и лопался "хрусталь"...
У нас в грязи дороги все промокли...
Январь...
Не холодно, не жарко и не сухо
Наступишь в грязь, и тут же брызги в рот
Повылезли заразы из подвалов!..
Почуял "март" облезлый старый кот...
И как нам в эту склизь кошачью выжить?
В такую срань, не тянет даже пить
Поехали на роликах кататься!
Ты слышишь!? Грязь под лыжами скрипит...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А, настоящая холодина здесь:
"ПО ЦЕЛИКУ"
источник -
http://stihi.ru/2018/01/08/5767