Обида

Николай Леонтьев 2
Мне не стыдно за то, что родился,
Мне стыдно за то,как живу,
А всё потому, что мне стыдно,
Что я до сих пор всё грешу.

Мне стыдно, как маму обидел,
Хоть было всё это давно,
Ох, сколько доставил я маме страданий,
Ах, как же мне стыдно, грешно.

Мне стыдно за то, что девчонку ударил,
За то, что красивой была,
За то, что тебе не доступно.
Будь прокляты те времена.

Обидно, рождён я напрасно,
По жизни прошёл,не прожил,
Да, брат мой ужасно,
Когда все смеялись, а я всё грустил.

За грусть, за печали мне стыдно,
Что близким, друзьям доставлял.
И в голове моей столько скопилось,
Обидно, что всё растерял.

Обидно, что просыпался я рано,
Нет радости в жизни, в душе
И так всё прозрачно, наглядно,
Всё то, что осталось во мне.

На родине был я сегодня,
Заброшенный край, нет церквей,
Там нет никого, лишь могилы,
Я к маме пошёл поскорей.

Могила заросшая, как и деревня,
И воздух какой-то другой,
И солнце бы вроде светило,
А я всё стоял, совершенно пустой.

Могилку прибрали с супругой,
Обида сидела в душе,
Я тихо шептал что-то маме,
Лишь слёзы остались во мне.

Не верю по жизни в приметы,
Не верю, что где-то там рай,
А мне всё обидно,
За то, что у жизни есть край.

Ещё есть большая обида,
Как много страдальцев кругом,
А ты лишь свидетель в театре абсурда,
И не снимаешь вины своей в том.