Почему так устроена жизнь...

Вера Гузикова Вероника
                Почему так устроена жизнь?
                Не всегда мы такую приемлем:
                Создаём для себя миражи
                И друг другу мы часто не внемлем.

                Кто-то главным считает себя,
                Остальные-лишь только прислуга,
                Кто-то век проживает,любя
                Больше жизни хорошего друга.

                Время мчится,и только когда
                Мы подводим всей жизни итоги,
                То вернуться хотим иногда
                Мы к началу той давней дороги.

                Этот путь приведёт в никуда,
                И,по сути-то,очень он зыбок.
                Знаю точно теперь-никогда
                Невозможен наш путь без ошибок!
                2003.