Война

Тамара Ионова 2
 Четвертый год война!
Взрываются снаряды,
Гудит земля и рушатся дома
Отец идет на сына,
Брат на брата….
Чудовищная, страшная война.

А жили дружно
Всем всего хватало
Старались все друг другу  помогать…
Но вот, однажды, вместе тесно стало…
Оружие взяли, начали стрелять.

Стреляете друг в друга
Без оглядки 
И вам плевать, что волком воет мать
Над сыном, так безжалостно убитом …
А кто давал вам право убивать?

Вам наплевать, что в страхе бьются дети
И что голодные, вам тоже наплевать,
В подвалах спят.
Когда  учиться будут?
В войну решили дяди поиграть.

Чего вам не хватает?
Земли, власти?
Иль от безделья начали стрелять
ОПОМНИТЕСЬ!!! пока еще не поздно…
Пока еще  людьми вас можно называть…