Запомню Новогодний праздник

Горбылева-Григорьева Валентина
Шуточный стих.

Запомню Новогодню ночку.
Здоровье сорвала с крючка.
Я всё сметала, что попало.
Всё - рыбоньку, котлеты, сало.
Им не могла поставить точку.

Во след ушли пельмени и котлеты,
бифштексы, шпроты и паштеты.
Конфеты тортики и соки.
( предпочтенья очень не высоки.)
Теперь я в крепких лапах у диеты.

Болезненно закончился тот праздник,
а виноватый в этом пёс проказник!
Ему хотелось шибко угодить.
Неделю продолжаю воем выть,
а пёсик яствами, как прежде. дразнит.

Включила свою волю, как стоп-кран,
теперь вот устраняю сей изъян