Люди ищут свою половинку

Надежда Сысоева
Люди ищут свою половинку,
Чтоб тоскою не мучилось сердце,
Чтобы с кем-то душой отогреться,
Вместе к счастью проложить тропинку.
Чтобы дом был уютным и милым,
Были в нем и любовь и улыбка,
Понимались и боль и ошибки,
Чтоб давал он и отдых и силу.

Люди ищут свою половинку,
А встречаю порою чужую –
И умом и душой не родную –
Серой будет с ней жизни картинка.
Раздражение, непониманье,
А порой и агрессия злоба,
И страдают от этого оба,
Положив свою жизнь на закланье.

Люди ищут свою половинку.
Ошибаются, обжигаются,
И сердца, как хрусталь, разбиваются,
Превращаясь в холодные льдинки.
Подозрения, ревность, неверие…
Боль обид, уязвленная гордость…
И любовь свою прячем за холодность,
Сами к счастью захлопнули двери.

Люди ищут свою половинку…
Очень редко, но все же бывает,
Что найдут! Это их окрыляет,
Счастьем словно огнем озаряет,
И тогда они станут едины!