Не спится

Надежда Сысоева
Не спится. Мне снова не спится.
И сердце тревожно стучит.
А жизни моей колесница
Стремительнее все летит.
И скорости не замедляет.
Постой, сбавь чуть-чуть оборот!
Но слушать меня не желает
И мчится быстрее вперед!
И годы к шестому десятку,
И внуки пошли по земле…
И все же потише, лошадка,
Пожить еще хочется мне!
Встречать с удивленьем рассветы,
Петь песни свои у костра,
Совсем забывая при этом,
Что, вроде, годами стара.
Да только душа моя с этим
Смириться не хочет никак.
Она жаждет счастья, бессмертья,
И ей мои годы – пустяк!