Мы удивительно устроены

Надежда Сысоева
Мы удивительно устроены:
Грустим о чем-то, уезжая,
Но – полпути – и успокоились
И думаем, что ожидает.
Что остается позади,
Сменяет мысль о предстоящем,
И, как ни дорого, не жди,
Что будет как-нибудь иначе.
Так уж устроен человек!
Иначе он бы просто вымер.
Тоска убила бы нас всех.
Кто будет завтра, вы нужны мне!