Изнемогая...

Ольга Клокова
Все скрытые ходы предугадала,
Своих врагов, пока изнемогала.
И вечным боем, в жизни наслаждаясь, -
Она сражалась!..


Иссякли силы, но все шансы воевать, -
Есть у неё, красиво преподать!..
Как "первой скрипкой", снова чувствами играет,
Изнемогает...


Так, с гибким телом, разумом и волей,
Под натиском неслыханных ей, болей,
Прогнулась "кошкой", только для прыжка, -
Исподтишка...


Насколько "порча" женщины, сильна, -
Она от мести, может быть, больна!..
Порой, рыдает, слёз не понимая, -
Изнемогая...