Блажен, кто свыше верою опознан...

Вит Ассокин
Блажен, кто свыше верою опознан
в себе как часть Живого естества.
Но если знать, что рано или поздно
закончат все земные существа
свой век отнюдь не временною смертью,
но смертью вечной и небытием, —
то смысла жить (хоть верьте, хоть не верьте)
нигде, никак нисколько нет. Совсем.
Земляне! чем существовать — на ощупь
цепляясь за Основу бытия
и ужасаясь: 'Только этой ночью б
не прекратилось собственное «я»' —
сколь лучше Жизнь носить нам в сердце, став
рождаться свыше верой во Христа —

8.01.2018