Сердце

Павел Зезин
Моё сердце стремиться прорваться,
Через клетку моих же костей.
Я не в силах сдержать тунеядца,
Что мечтает, чтоб мир стал добрей.

Да, угрюм я и мрачен порою.
Не в ладах со своею душой.
Я сожитель с мыслью дурною,
Что трепещет мой разум порой.

Как тоскливо себя ощущать,
Мало нужным в мире большом.
Но для ясности стоит признать,
Что я нужный в мире своём.

Там где мало людей. Ну и что?!
Но зато все знакомые мне.
Там где ценят моё ремесло,
И найду я место себе.

Я не верю в "высоких существ".
Если есть, то они не со мною.
Коль приходят под негой веществ,
То увольте, отдамся покою.

И дыхание чаще моё.
Когда небо мерцает так ярко.
Успокоется сердце моё,
Коль заснёт вечной дрёмою сладко.