Зачем молчишь, поэт?

Анатолий Тимонин
Зачем молчишь, поэт несмелый?
И не пронзает сердце, грудь
Твоих стихов живая суть.
Зачем душевные пределы
Не покидает строк краса,
И рифмы звук не будоражит,
Не шелохнётся тихо даже.
Сложили крылья словеса.
Уж не хмелит победным маршем
Строк неоконченных парад.
Как будто в ступоре стоят,
И духа нет идти уж дальше
Твоим творениям вперёд,
Нести в народ добро и благо.
Нужна поэзии отвага,
Чтоб растопить духовный лёд.
Взбодрись, поэт! Перед народом
Свой крест неси и смело - в путь,
Чтоб вдохновение вернуть.
Твори, дерзай под небосводом!