И даже если был бы я - совсем не я...

Матвей Глухарь
И даже если был бы я - совсем не я,
Таскал бы небо, а не кумпол на плечах,
То шёл бы прямо в те места, где есть друзья,
Не межевался б от участия в вещах.

Я - организм, что от сохи и от строки,
Я отзываюсь и на боль, и на пустяк.
И телефонные звонки -  как позвонки,
И сообщения в "Контакте" - как костяк.