Мелодия судьбы

Людмила Скирда-Васильева
Судьба за плечи подвела
Меня к старинному роялю.
Рукою детской провела
По клавишам, что стало явью.

Тех клавиш белых хоровод
Лучился нежным перламутром.
Взметнулся звук под небосвод,
Как пенье птиц волшебным утром.

И были черные еще,
А в них - загадочность и строгость.
В прикосновении с душой
Рождались трепетность и робость.

Но быстро стало не хватать
Мне этих клавиш, строгих, черных.
Хотелось партию сыграть
Как моя жизнь, в тонах задорных.

Диезы выстроились в круг,
Промчалась молодость в мажоре.
И не заметила, как вдруг
Играть я начала в миноре.

Одними белыми сыграть,
Увы, мне больше не придется.               
Ведь жизнь давно дала понять,
Как ценно все, что нам дается!


               
На фото: я за пианино.