Птичка

Маша Щелкунчик
Жизнь, ты колешься грустным ёжиком.
Скрыться мне черепашкой в домике?
Но весной так хочется к воздуху —
Полететь к тебе птичкой лёгкою.
Пропорхнуть над ожившим деревом, 
Отдохнуть на зелёной веточке,
А потом за оконной теменью
Напевать тебе песни нежные
До утра… С рассветными трелями
Поспешить за облаком ветреным,
Чтобы слиться с весенней музыкой
И пролиться дождиком песенным.