Чёрное солнце

Филиппов Вячеслав Вадимович
Голод души в бесконечном море,
Расплескает по венам ртуть.
Чёрное солнце на белом фоне,
Освещает ожившим путь.

Не погуляет по небу гостья,
Дождь превратился в кислотный град.
Скоро созреют и гнева гроздья,
К богу повёрнутый виноград.

Мало ли знаков подали в руки,
Царь повернувший глаза - не слеп.
В небе не видно моей подруги,
Именно в гневе приходит смерть.

Мы б урожай собирали сами -
Вширь дочерей и сынов сели.
Может бы вы и не стали псами,
Мало ли было сырой земли?

Под пеленой у богини мщения,
Царь был всегда максимально глуп.
Град уже точно не ждёт прощенья,
Слишком силён и к молитвам глух.

Вместо небес она ждёт на троне,
Вот бы позвал её кто-нибудь.
Чёрное солнце и град на фоне,
Освещает ожившим путь.