Гимн любви

Владимир Суворовский
Если буду я глаголить
На языках людей и духов,
Себя любви не дав затронуть,
То медью стал, набором звуков.

Кимвал звенящий звучит громко -
Его не слышит лишь глухой.
Но если нет любви нисколько,
То я такой же, не другой.

Хоть дар пророка со мной будет,
Знаньем и тайнами буду владеть,
Переставлял бы верой груды,
Ничто я, если любви не иметь.

Чтобы голодных сполна накормить,
Мог бы раздать всё раз сто или двести;
И тело отдать, чтоб могли похвалить.
Но без любви в том не будет мне чести.

Любовь долготерпит, добра, не ревнива,
Не ведёт неприлично, не ведёт счет обидам,
Нет превосходства у неё над другими,
Корысти не ищет, совсем не хвастлива.

Она надеется, терпит как надо,
Не раздражаясь, переносит,
Не рада лжи, но правде рада,
И как луна никогда не проходит.

Пребывают сейчас надежда и вера,
Любовь, что преданна, конечно.
Но больше из них, не имея размера -
Любовь, которая навечно.