Курортное

Явешняя
Судьбой приставленный к височной пистолет
Расскажет многое, о чем ты умолчала.
Дрожали руки, теребившие браслет,
С чужим у старого курортного причала.

Качался пьяно под ногами ветхий трап,
Седые принципы расшатывались к черту.
Бордовой туфелькой ступала на этап,
Не зная, справа или слева жизнь по борту.

Титаник в поиске залюбленных кают
Готов любовь твою в себе увековечить.
Уткнувшись в чей-нибудь украденный уют,
Позволь, красивая, обнять тебя за плечи.

Платок подаренный водою унесло.
Так что ж ты плачешь, городская Дездемона?
Твоей молитвою отринутое зло
Покой не тронет человечьего планктона.

Таких скитаний инфантильная борьба
В почтовый ящик бросит карточку однажды.
Смеяться страшно, но хотела ли судьба
Приставить дуло к даме чопорной и важной?