Мы раньше ждали юбилеи...

Вера Гузикова Вероника
            Мы раньше ждали юбилеи
            И отмечали их не раз.
            Теперь всё больше мы жалеем,
            Что убегают дни от нас.

               Они уходят незаметно,
               Как по весне вода в песок,
               И вот уже морщинок сетка,
               И седина белит висок.

            Проходят дни,мелькают даты:
            Вот 20...30... 50...
            Как отслужившие солдаты,
            Не возвращаются назад.

               Но мы об этом не жалеем,
               Ведь кое-что уже смогли.
               Хотя всё чаще мы болеем,
               Но всё же детям помогли.

            И пусть живут они далёко,
            В больших и шумных городах,
            Но всё же свет родимых окон
            В их отражается глазах.

               И пусть горит он.не слабея,
               Всё в жизни освещая им...
               Мы раньше ждали юбилеи,
               Теперь от них мы лишь грустим.
                1997.