У шаманского бубна моей судьбы...

Марина Верхова
У шаманского бубна моей судьбы
Боковины с мехом весьма грубы,
А мембрана жеванная крива,
Ибо не сожжена едва.

И приходится прежде, чем мантру спеть,
Каждый день настроить его успеть,
Чтобы вспомнил он все свои тона,
Зазвенев опять, как струна.

Я ему обещала вторую жизнь
За поддержку голоса. Реваншизм –
Залечить ожог его от огня,
Что получен им до меня.

Удаётся настроить – он невесом,
Подпевает мне сотнею голосов.
И я вижу в зеркало – он живой:
Тот же свет, что над головой

У меня, окружает его бока,
И мембрана чуткая так легка,
Что, под пальцами пляшущими дрожа,
Начинает сама дышать…