***

Лидия Рождественская
Да,  жаль --- нас  время  не  щадит.
Оно  бесчувственно  до  боли...
С  холодных  плит  на  нас  глядит,
Напоминая  нам , что  роли

Давно  разыгранные  в  жизни
Уж  не  волнуют  никого ---
В  чужом , для  них , отныне   мире.
Здесь  тихо,  пусто  и  мертво

Лишь  изредка, так, по  привычке
Заглянет  любопытный  взгляд
В  заброшенный,  унылый  город ,
Пожмет  плечами  и  назад ---

В  свои  обжитые  чертоги
Где  шум,  веселье,  суета .
Святых  помянет  всуе  --- Боги
Та  женщина  сошла  с  ума .

И  ,удивляясь  ,скажет  дома
Вот  ненормальная,  она---
Всё  со  свечой  у  той  могилы.
Встречает  Новый  год  одна...