Хочу понять

Владимир Копачёв
                «Потому что во многой мудрости много
                печали; и кто умножает познание, умножает
                скорбь»
                (Книга Екклесиаста.1.18.)

Читаю притчу из Писанья;
Пророк сказал, имей в виду,
Всяк умножающий познанья,
Скорбей умножит череду.

Есть искушение в запрете
Зайти за грань, когда нельзя.
Чтобы ещё на этом свете,
Проникнуть в тайну бытия.

Чтобы понять, хоть в малой мере,
Зачем в душе (сойти с ума!)
Живут и Моцарт и Сальери,
И свет божественный, и тьма.

Надежда, вера и сомненья,
Гордыни тайная змея,
То жажда мести, то прощенья,
Корысть, мирская суета...

...............................

В делах и мыслях небезгрешен.
Свершится суд и надо мной.
И каждый,каждый(!) будет взвешен,
Всесильной, праведной Рукой.


                Фото автора