В лету не канут

Виктор Зиновьев
   Среди многих друзей и подруг
Есть Любовь и Надежда и Вера.
Возглавдяет имён этих круг
Мать София, как Зевсова Гера.
   Если любишь, то вспомнишь любовь
Ждёшь чего-то, конечно, с надеждой.
Если веришь, за веру готов
Жизнь отдать. Софью любят все нежно.
   Да и как не любить эту мать,
Что таких дочерей в мир пустила.
Что смогла каждой ценное дать.
И, конечно же, всех их любила.
   Много новых мы знаем имён -
Люда, Аня, Светлана и Таня.
Из недавних явившись времён.
Имена те давали созданьям.
   Но во все времена не умрут
Имена -  Люба,Вера, Надежда.
И, конечно, с собою возьмут
Мать Софию. Чтоб жить им как прежде.
   Ведь надеяться, верить, любить
Род людской никогда не устанет.
И Софию не смогут забыть.
Имена эти в Лету не канут.
6.10.17.
Ровеньки.