Не исчезай декабрем

Любовь Черм
Не ускользай декабрём,
Не растворяйся в метелях.
На смену спуску подъём
Заложен в чувствах-качелях.
Не позволяй замести
Тропинку встречи сугробу.
Не сыпь разлук из горсти,
На прочность наста не пробуй.

          припев:
          Не уходи. Это так больно.
          Не говори: Хватит. Довольно.
          Мне не студи душу и руки.
          Мы на краю горькой разлуки.

          Не ускользай. Не растворяйся.
          Не пропадай. И не прощайся.
          Сердце не рви. Сердце -  не струны.
          Лучше найди нужные руны.

Не говори мне: "Прости...",
Замкнувшись глухо в заботах.
Пустых сует ассорти
Не ставь на кон в наших лотах.
Не тай снежинкой в руке,
Не гасни небом в закате.
В холодной зимней пурге
Не дай сказать сердцу: "Хватит."

          припев:
          Не уходи. Это так больно.
          Не говори: Хватит. Довольно.
          Мне не морозь душу и руки.
          Мы на краю горькой разлуки.

          Не ускользай. Не растворяйся.
          Не пропадай. И не прощайся.
          Сердце не рви. Сердце -  не струны.
          Лучше сложи нужные руны.

04.01.18