Все пройдет

Алексей Горбунов 4
Все течет, Все бежит, все ветшает и всё исчезает:
Звёзды гаснут с расветом, бросаясь во мрак пустоты,
Высыхает трава, лед прозрачный на полюсе тает,
Умолкаю слова, как негромкое эхо мечты....

Жизнь пройдет торопясь, день за днем, год за годом умчатся,
Был мальчишкой вчера, до зари пропадал во дворах.
И заметил уже, как видней с каждым днем серебрятся
Уходящие годы и силы в моих волосах.

Да, я знаю, друзья, Мир устроен по правильной мере,
Мы сменили отцов, наши дети пришли нас менять.
Мы живем на земле потому, что мы любим и верим,
Эту веру у нас никогда, никому не отнять!

Все течет, все бежит, все ветшает и все исчезает:
Горы станут равниной и реки назад потекут,
Станет камень песком, океаны ветра расплескают
И слепящие звезды на землю с небес упадут.

Боль и горечь пройдут. Нам Господь миг для жизни отмерил.
Этот миг наполняет и слез и улыбок года.
Солнце вспыхнет огнем, Мы исчезнет. Но все таки верю,
В то, что наша Любовь нам с тобою дана навсегда....

08.01.2018 год