Совесть

Анастасия Вишнёва
Она верит в меня,
        она ждёт,
Она пилит ножовкой
        по самому сердцу...
Она вместе со мною
           умрет.
Друг от друга нам
       попросту некуда деться.
Она знает меня
        лучше всех,
Хоть и часто от мыслей
         моих полыхает...
Даже если улыбка
          и смех,
Потихоньку одернет меня,
              поругает.
Только ей не могу
           я соврать,
Только с нею, по своему,
          Богу молиться.
И в родную, у стенки,
            кровать,
Без греха, как дитя
        в колыбели, ложиться.