Быль

Яра Мария Ильина
Было - не было. Былью - по струнам души. Напишу?
Напишу. Может статься - войдут в океан реки винные.
Было - Солнце, и шелест страницы по карандашу,
Были - крылья, и были - глаза атлантически льдинные.
Вероятность Старухи-Судьбы на три тысячи лет
Былью писана от поколения до поколения.
Сколько терний до звезд с честью выдержит горе-поэт?
Перед ликом Любви-Смерти-Жизни преклонит колено ли?!
Виноваты ли очерки тех, кто уже за чертой,
В том, что нужно по кругу прожить пережитое заново?!
Если каждую Быль я пишу где-то рядом с тобой...
Если каждую жизнь между нами - лишь пропасти рваные...
До момента, когда станут целым два равных пути,
Будет месяцев пять или пара кругов бесконечности...
Будь! Но знай, что за эти мои колдовские стихи
Я тебя проклинаю на целую тысячу вечностей!!!
(13 декабря 2017)