Рассвет на реке

Галина Никитина 8
По сонной реке скользит луч золотой,
Расцветая в янтарном рассвете.
Ветерок поздоровался с нежной листвой,
И камыш ему тихо ответил.

Расплескались рыбёшки по речному стеклу,
Разбудив  тишину в паре с  ветром.
И запел хор божественный солнцу хвалу
О влюблённой душе пред рассветом.

Зашушукались ивы у кромки реки,
Словно девок  купаться позвали.
И распущены косы до самой воды,
Серебристой листвой наготу прикрывали.

На холме старый дуб ему триста годков,
Помнит он ту речушку, поляны цветов,
Соловьиную трель, цветущих рассветов
Мир любовью и солнцем согретый.

               17.11.17