Мечта

Игорь Юдинн
Мечта

***
Она приходит среди ночи
И исчезает среди дня.
Ей мало места в этом мире,
Она Мечта!

Она начало каждой жизни,
Её творец.
Она фундамент каждой мысли,
Мать и отец.

Она рождение стремлений
И цель всего.
И во главе всех увлечений,
Её лицо.

Мы без неё в пещерах б жили,
Все до сих пор.
И не куда бы не поплыли,
По воле волн.

Она небе - наши звёзды,
Средь пустоты.
Она как кислород и воздух,
В самой груди.

Она зовёт нас взять вершины,
С началом дня.
И только с ней - у нас есть силы,
Познать себя!...
(2017)