Лето от слова легко

Ира Кочергина
Лето от слова «легко»,
Никуда не бежит молоко,
Никуда не спешат часы
В тени виноградной лозы.

Лето от слова «плюх»,
Джаз под жужжание мух,
Грибной и ягодный дождь,
Бабушкин вкусный борщ.

Лето от слова «вдыхай»
Запах сосен, цветов  (– и в рай! )
Запах соли и детских обид,
Запах дороги и смеха навзрыд.

Лето от слова « стереть»
Всё. И нечаянно заболеть
Музыкой, солнцем, вином,
Пледом и теплым костром.

Лето от слова «летать»,
Так безмятежно искать,
Так беззаботно шутить
И себя без ума находить.