Проводник

Ульяна Путятична
Я тебя провожу, но остаться  мне дольше нельзя.
Я могу и не знать тебя, помнить в веках только душу.
Между наших миров  я танцую, свободно скользя,
На руках отнесу, как утопшего  в море  на сушу.

Ты не бойся уйти, хочешь, за руку я подержу?
Смерти нет, ты поверь, есть лишь миг твоего перехода.
Взявшись за руки, вместе с тобой подойдём к рубежу,
В унисон будем жадно остатки глотать кислорода.

Сделай выдох спокойно, здесь больше не нужно дышать.
Ты откроешь глаза, и вдохнёшь через миг в новом мире.
На мгновение примет тебя в своё лоно, как мать-
Та, что смертью когда-то считал, искупает в эфире.

Думал, знаешь её? А она не такая совсем,
Не старуха с косой -  просто шлюз между всеми мирами.
Ну, а я для тебя на сегодня обычный тотем,
Что поможет пройти и научит. Так было веками.

Нет ни рая, ни ада, да надо ли мне говорить?
Ты оставишь здесь всё, этих знаний там больше не нужно.
Я клубком Ариадны стелю для тебя свою нить,
Только слушай мой голос и вторь вслед за мною послушно.

Здесь ты бросишь фантом свой и будешь порой навещать.
Это будут лишь сны и обрывки каких-то видений…
Так должно быть, поверь, не постичь нам Вселенную-Мать,
И проекций своих нам не счесть и своих проявлений.

Я тебя провела, ну не бойся, открой же глаза!
Улыбаешься, вспомнив, как трусил тогда, умирая.
Здесь всё сделаешь сам, мне остаться с тобою нельзя.
Я отправлюсь в свой мир. Хоть и в нём я немного чужая.
29.12.2017г.