Весенний сквер

Александр Щёкин 2
Пришла весна, была капель,
Я бодро шёл по хлипким лужам.
И певчий дрозд, как менестрель,
Красиво пел, назло всем стужам.

Хвостом пред самкою крутя,
Он выводил ей серенады.
И в промежутках, для себя,
Ждал от неё за трель награды.

В сквер городской  давным - давно,
Из дальних стран вернулись птицы.
И были все здесь заодно:
Скворцы, дрозды, грачи, синицы.

Раскрылись первые цветы,
Земля под пашней задышала.
От визга местной детворы,
Всем стало в сквере места мало.

Передо мною,  по  чуть – чуть,
Природа красками играла.
Весна ж, продолжив дальше путь,
Себе дорогу расчищала.

     25.07.2016.