***

Пролетарская
Скажи-ка друг мой,как мне жить?
Когда любовь ушла,ее не возвратить,
Был замок счастья и вдруг руины,
Лишь уцелел один сосуд из глины.

Вокруг темно и света нет,
Здесь на тепло строгий запрет,
Иду на ощупь-боюсь споткнуться,
Чтоб в грязной бездне не окунуться.

Ведь ты давать советы мастер!
Как отыскать утерянное счастье?
Как уберечь любовь от лжи?
Ведь ты же друг мне-подскажи!