Под Старый Новый год

Николай Марута
Зима под Старый Новый год
Пришла, как запоздалая,
И удивляется народ:
Она совсем не старая.
На ней манто белым-бело,
Платок и шаль из Оренбурга,
И к голубым глазам всё шло -
Творенье бога Демиурга.
Творец рождественской зимы
Одел её по новой моде
И красоваться до весны
Обрёк при всём честном народе.

Настрою жизнь на новый лад,
Пойду  к зиме лесной дорогой,
Не остановит снегопад -
Зима не станет недотрогой.
Я не боюсь ни вьюг, ни стуж -
Прёт клином сила удалая,
Возьму зиму в обхват за гуж
И завлеку её играя.
Летел в лицо игривый снег,
Но я ему не прекословлю,
Он мне, как друг, милее всех -
Зима и я сошлись с любовью.

      8 января 2018 года.